?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько лет назад Евросоюз утвердил и выдаёт так называемые «голубые карты» - Blue Card.

Это аналог американских Green Card. Но в отличие от американских «зеленых карт» европейские «голубые карты» не выигрывают в лотерею. Их могут получать высококвалифицированные работники одновременно с правом проживания и работы почти во всех странах Евросоюза.

Потенциальный получатель «голубой карты» должен иметь высшее образование преимущественно по следующим специальностям: врач, инженер в сфере инновационных технологий, программист, специалист в сфере естественных наук, профессионально-технический специалист. Помимо высшего образования необходимо предоставить трудовой договор с работодателем, в соответствии с которым годовой заработок, как правило, должен быть в 1,5 – 2 раза выше среднего по стране. Для представителей самых востребованных специальностей предусмотрены облегчённые условия.

В отличие от вида на жительство «голубая карта» выдаётся на четыре года и даёт право выезда из страны и нахождения за её пределами и за пределами ЕС до 12 месяцев.

В случае необходимости перевода документов (например, паспорта, диплома, свидетельства, договора) для получения как «голубой карты», так и вида на жительство, мы будем рады помочь и выполним нотариальный перевод Ваших документов, поможем проставить апостиль или сделать легализацию.

https://lexic-on.ru/news/168-green-card-po-evropejski-kak-ejo-poluchit.html